Не смешите меня жить... зарисовка из больницы

Ольга Малькова 54
Сны бывают вещие,
Но всё же жизнь похлеще их.

Заснув обмануто-счастливой,
Ворчанье снов своих унылых
Прослушав раз иль даже два,
С трудом поверишь, что жива.

Названий нет у ароматов, но
Их весомость для ума...
И я совсем не виновата,
Что оказалась средь дерьма.

Где этот хлёсткий запах хлорки
Со вкусом ржавчины в слюне.
Храп, нарастающий в каморке,
Луна-фонарь в большом окне.

Считать случившееся бывшим,
А зря проживший день, как лишним,
Мечтать увидеть неба клок,
Смотря с тоскою в потолок.

Средь вереницы слабых тел
Остаться просто не у дел
И лицезреть такие сцены,
К которым не готовы гены.

Моей беспомощности рад
Из-за угла когтистый взгляд.
Готов до пяток всё обшарить,
Чтобы себя лишь пропиарить.
Иль взгляд навылет, словно пробка,
Или пустой, как та коробка.

Мазок чернильный под ресницей
Потом ещё две ночи снится.
Патлы нечесаных волос
Увы... не вызывают слёз.
Лилейность шеи удивляет.
А речь, как будто шавка лает.
Здесь в тренде - языковый хлам,
Совсем уж не понятен нам.

Вдруг стан прозрачен, словно снимок
Рентгена, проплывает мимо.
Хрипатый голос оборванца
Курить зовёт друзей-засранцев
В родную вотчину-клозет,
Где разницы по полу нет.

С морскою внешностью конька
Увидеть можно старика.
Ругают эту квазимоду -
Гулять без маски взял он моду.

Сухой, как жердь и анемичен
Мужик в трусах семейных лично.
Сей индивидум по утрам
Кидает вслед презренье нам.
И, обозвав вороной белой,
По коридору чешет смело.
Воображает себя мачо,
Надеясь, что за ним поскачут.
Задорный кукиш из пупка
Нахально машет нам: "пока".

Увы... нам с ним не по пути.
Дорогу к счастью бы найти.

Я сумерки горячим чаем
 От жалости к себе встречаю
Жасмина запах чайной чашки
Вернёт мне ощущенье счастья
Лишь на минуту, как на грех.
Но это - маленький успех.