Овечки слов пасутся в поле смыслов

Большаков Алексей
Щедрый  из  щепотки  шепоток
Предостерегает  нас,  болтливых:
Шепчут  день  и  ночь  над  речкой  ивы  -
Шёпот  ив  уносит  вдаль  поток.

Шепочи,  перстом  прикрыв  уста,
Ласковые  добрые  словечки  -
Пусть  в  лугах  белеют,  как  овечки,
Средь  травы,  что  сочна  и  густа.

Обережным  шёпотом  прикрой,
Как  накидкой,  уходящим  спины.
Ошепчи  все  сколы  и  все  спилы,
Каждый  рез,  судьбы  вершащий  крой.

В  разговоре  с  Богом  шепочи  -
Чтоб  в  твои  тревоги  мог  Он  вникнуть.
И  -  ответный  Шёпот  -  получи,
Не  посмев  в  его  звучанье  пикнуть.

Папка 12-7 - стихотворение - 1