Откроют деньги для тебя любую дверь...

Георгий Антошин
Откроют деньги для тебя любую дверь-
Доверье к ним сильнее веры в Бога.
Пусть не избавят вовсе от потерь,
Без них жизнь невозможна иль убога.

Не потому ли люди ищут злата ,
Что точно знают-жизнь ,  увы  , одна,
И лучше телом нежиться в палатах ,
Чем испытать "очарованье" дна.

Но где же нам тогда найти опору
И разглядеть мелькнувший луч надежды?
На этот случай много сказок ,  споров-
Я жду весну ,  чтобы ожить.  Как прежде.