Кошка

Ирина Константиновна Титова
Твои глаза, как изумруды,
Горят мистическим огнём,
Ты-моя кошка, моё чудо,
Со мной ты рядом день за днём.

Меня ты вроде понимаешь,
Но, кажется, что ты не здесь,
В твоей крови живёт свобода,
Хотя там кроется и лесть.

Ты помнишь сфинксов, фараонов,
Египетская в тебе стать,
Ты грациозна, своевольна,
Ты рождена повелевать.

Ты вхожа в храмы и покои,
Тебя любили короли,
Но и наветы, и гоненья
Тебя, увы, не обошли.

Твои природные таланты
Не перестанут удивлять.
Ты рассмешишь и обогреешь,
Умеешь даже врачевать.

Тебе известно всё на свете,
Мою ты душу успокой,
Ведь так легко и безмятежно
Бывает только лишь с тобой.