Варварино зимовье. Зима 3

Людмила Степина
 /Полёт/
Пошла за ним по снегу босиком.
Взметнувшись –  обернулась белой птицей,
указывая верный путь крылом, 
чтобы не смог в дороге заблудиться.
До кромки леса его довела,
 оставшись незамеченной. Присела,
от грусти не жива и не мертва,
сердечко раненое холодело.

С прощальной песнею взлетела вновь.
Пускай падёт на снег слезою горькой,
горячей каплей – эта кровь – любовь,
и отразится в небе алой зорькой.

Вернувшись в дом, упала в забытьи.
В агонии горячим жаром билась.
Смешались чередою ночи, дни…
В один из снов Варвара ей явилась.

«Очнись  Милада, полно те, дитя 
стихает боль, растаяла простуда.»
На лоб легла прохладная рука,
глаза открыла:  - Марфочка, подруга!
Наверно бред, откуда здесь в лесу?...
Ты не могла пройти через заслоны…

- Лежи спокойно, позже объясню,
я почитай три дня с тобою в доме.
Меня провёл учитель Веродар,
к нему твоя собака прибежала.
Ты чудом выжила, был очень сильный жар,
благодари, хвороба миновала.

- Марфуша, что я видела во снах,
в каких мирах была, ты не поверишь.
Как явь, в грядущих и былых веках,
проводником – Варвара, через вереск.

- Я знаю, старец видел твой полёт,
сказал, что ты прошла через границы.
Бранился малость и ворчал чуток,
ты прежде времени сняла печать, сестрица.

(зима 2019)  Людмила С.
/продолжение/

Если вас заинтересовало это произведение, обратитесь к автору с вопросом