Та скрипка...

Светлана Аппакова
Вдохновение :
http://www.stihi.ru/2019/01/28/10466
Рецензия на «Скрипач» Камиль Ясулов

Но было ж ! Было это восхожденье,-
Когда с великим был он наравне!
Бог даровал с музЫкой единенье,
А это знак...иль возразите мне?

Из многих тысяч бравших в руки скрипку
Лишь единицы выразить могли
Любовь и горе,слезы и улыбку,
Величие искусства и Земли...

Устал? Еще б! А ты попробуй,
слышь-ка, -
Легко ли жить с раздвоенной душой?
Страдать прилюдно и без передышки,
И жаждать, и не мочь обресть покой...

И обречен скрипач на эту долю:
Любовь бессмертная, а жизнь - ее цена...
У той любви навеки он в неволе.
Палач и приз - та скрипка...и жена...