1238. А что за праздник?

Анатолий Салюк
Зима грозится февралём,
Мороз грядёт немалый.
Вино искрится янтарём,
Налитое в бокалы.
        Ну говори скорее тост,
        Не то махну без тоста.
        Когда я пьян, Я очень прост,
        Как три копейки просто.
А что за праздник? Просто пьём,
Без повода какого.
Вот собрались с тобой вдвоём,
Ну что же тут худого.
        Не нужен мне ни ресторан,
        Ни залы для банкета.
        Вина б янтарного стакан,
        Да губки моей Светы.
Зима грозится февралём,
Без снега и без вьюги.
Мы понарошку с тобой пьём,
Нельзя мне пить, подруга.

21.02.2019. вечер.