Холодная такая красота

Лунин
Февраль -  морозный, солнечный денек,
Слегка покрыто небо облаками,
Дорожка света по воде  плывет,
Песок поскрипывает под ногами.

На берегу у моря
Безлюдье, тишина,
И замерла волна,
Лишь легкий шум прибоя.

Сияет солнце, но не греет,
Совсем не синий, бледно серый  цвет воды.
Уже немного вечереет,
И белыми гирляндами украшены кусты.

Ядреный воздух, солнце, небо, море,
Ничтожной кажется людская суета,
В безбрежном растворяешься просторе –
Бывает холодная такая красота.