Шагает Весна...

Татьяна Фурсова -Павловец
               Экспромт на стих."Так хочется лета" Аирины Фокс

Весна ожидается, что б ни случилось!
Напрасно Зима холодила да злилась,
Что Ветер нагонит свинцовые тучи,
Дождями прогонит. Ведь нет его круче!
Февральские ночи грозят холодами.
Но солнце - всё выше - и с каждыми днями.
А кто остановит Весны наступление?
Уж воздух и тот - откровенно весенний!

Зима напоследок пугает морозом.    
Но скоро пройдутся весенние грозы.
А солнце - всё выше, лучи - горячее.
Мне солнечный зайчик запрыгнул на шею,
Зарылся в мои беспокойные прядки.
Нуждается сердце уже в подзарядке!
И солнечный свет разливая по венам,
Шагает Весна и сулит перемены...
14.34                26.02.2019г.