День до окончанья лета

Оля Грозная
Может осень будет не такой и мрачной,
Не такой уж долгой, как обычно.
Может стану я твоей привычкой?
Нежной, тёплой, сладкой ночью брачной?

Может быть, я стану твоим утром,
Светом ясным, сердце озарившим,
Безмятежно на плече почившим,
Другом преданным, надёжным, мудрым.

Среди снегопада без просвета
Ты душе моей не дашь продрогнуть.
…И однажды захотим мы вспомнить
Этот день до окончанья лета.