Когда за тридцать

Денисов Андрей
Когда за тридцать

Я стал писать все реже и все реже,
Да что там... перестал совсем писать,
Когда за тридцать - жизнь уже не та, что прежде,
Иначе станешь все вокруг воспринимать.

Так часто не встречаешься с друзьями,
Уж и друзьями-то назвать не многих можешь ты,
Непросто засыпается ночами,
Не те, что раньше снятся тебе сны.

Когда за тридцать - краски чуть бледнее,
Нет-нет, вы не подумайте, друзья,
Жизнь вовсе не становится беднее,
Она другая - сравнивать нельзя!

Когда за тридцать - хочется уюта,
Спокойствия, стабильности, тепла,
И дорога здесь каждая минута,
Не так важны становятся слова.

И многое, быть может, под копирку,
Любой прожитый день - то жизнь моя,
Каков бы ни был он - кладу в копилку,
Ведь счастье - совокупность дней, друзья.

Копилку доверху наполнив лет за тридцать,
В один прекрасный день, проснувшись ты,
Разбил! Чтоб заново родиться!
Сжигая все мосты вдруг измениться,
Освободить себя от прежних, от оков...
Разбил! И возродился вновь!

(с)

p.s. фото из интеренета