Твой город как Буда и Пешт...

Надежда Васик
Твой город как Буда и Пешт,
Во сне разделило рекою.
Заложники собственных мест,
Маячит разлука с тобою.

По разным теперь берегам,
И брода не видно как будто.
От боли Душа пополам...
Как Пешт и гористая Буда.

И вроде бы рядом они,
Мосты между ними, как вены.
Дунай отражает огни,
И древние грустные стены.

Журналы пестреют, зовут,
В венгерские сны Будапешта.
Но реки сойтись не дают,
По жизни жених и невеста.

И тянут друг к другу опять,
Мосты, как озябшие пальцы.
Чтоб всё же едиными стать,
И больше навек не расстаться.


Февраль 2019