Быль

Эгль Радовски
Любовь моментом измеряется, поёт сонеты с нею тишь,
И нелюбовь так проверяется: когда невовремя звонишь –
Почти всегда, не к месту, под руку, на мушке у горячки дней,
Как будто стая жадных морлоков висит над проводом сетей,

И нужно срочно оборвать коллизию, спасти принцессу… От себя?
Кто выдавал такую миссию, чтобы заканчивать, скорбя?
Работа - волк, он ею кормится, ей нет печали до лачуг,
Пускай заварка стынет, портится, пусть на окалинах заструг.

Мы все – своих игрушек пленники, чего таить, но быстр час:
Замолкнут эники и ойкнут беники, взлетит фантом нездешних нас…
Какая память здесь останется: потомку средства – монпансье?

И как принцессе с былью справиться, скажите, деловой месье?