1239. Зеркало не льстит

Анатолий Салюк
Не думай, зеркало не льстит,
Тебя в оправе отражая.
Не угождает и не мстит,
Ты в нём, как в жизни, не иная.

Ну со стекла, большой ли спрос,
Ему что дай , тем и ответит.
Всё те же губы, тот же нос,
Оно правдивей всех на свете.

Оно ведь помнит наизусть,
Бровей изгиб твоих, ресницы.
И помнит радость твою, грусть
И платье с пояском из ситца.

Ты в платье бархатном, ночном,
Кинозвездой казалась будто.
И в пеньюаре перед сном,
И нагишом воскресным утром.

Оно вторит мне свет луны,
Синь облаков и звёзд сиянье.
Но чаще всех мне в нём видны
Твои, родная, очертанья.

22.02.2019 год.  вечер.