И, обжигаясь, снова дуть на воду

Роберта 2
Не Мастер Вы, и я не Маргарита,
Уже не написать мне тех стихов,
В которых я душой была открыта
Для чувств, а оказалось для грехов.

Тетрадки неотправленных посланий
Наивно разбухают каждый день
От тайных нерастраченных признаний,
И кажется такая дребедень-

Бессовестным желаниям в угоду,
Пытаться страстный бред в слова облечь.
И, обжигаясь, снова дуть на воду…
Любовь – не что иное, цепкий клещ,

Что, выпив кровь, не хочет отпускать.
И с ней тоска, и без неё тоска.