В сгущёнке фиолетовой

Ольга Кристи
               

Тону в сгущёнке фиолетовой;
глаза без сна — возьми да выколи;
луна созрела тыквой выпуклой;
весна — нахалкой безбилетною
к хвосту февральскому приладилась
свои порядки устанавливать,
и месят грязь пожарным палевом
дорог растаявшие ссадины.
И шепелявит дождик в форточку;
сугробчик мокрым воробьёнышем,
зимы отверженным детёнышем
ночует под окном на корточках.

Стихи в сгущёнке фиолетовой
алкают образы бредовые
ах, то ли дело в мае, летом ли:
тепло, светло, прозрачно, клёво им!
И сердцем будут править запахи,
а мышцы сокращенья нервные
откроют клапаны резервные -
дыхание второе пахарю.
В часы сгущёнки фиолетовой
сосулькой в подъязычье канули
левоментоловые капсулы
как доктор некогда советовал.

  26.02.2019 г.