В ельцовской тайге

Сергей Лукич Гусев
Вокруг Ельцовки лес, тайга,
Дика в логах, непроходима,
А в феврале лежат снега -
Пройти нельзя, проехать мимо.

И спит тайга спокойным сном,
В своей заснеженной постели,
В краю чудесном и лесном,
Не воют с яростью метели.

Пройдут с морозами все дни,
Проснется милая природа,
Увидят лес, деревья, пни,
Холодную от снега воду.

И каждый маленький утес,
Утонет в зелени и купах,
А это ветер семя нес,
Развеял всюду и не скупо.

Настанет снова тишина,
И кончатся у птиц забавы,
Плеснет чумышская волна,
И зацветут повсюду травы.