Любовь Джоанны

Яна Урукова
Ты- не Он, не Его глаза,
Не Его, не Его улыбка.
В твоём взоре ищу Его взгляд,
И опять нахожу "ошибку."

Ты прости, я стараюсь, я бьюсь,
Я из сил выбиваюсь порою,
Чтобы увидеть Его хоть  чуть-чуть,
Иль забыть то Огромное Горе.

Полюбить Тебя или навек
Ждать Его из загробного мира,
Ты хороший такой человек,
Но под " жирным " вопросом- любимый.

Всё в тебе : и забота, и нежность,
В чем тебя я могу упрекнуть?
Что во взгляде безлунного неба
Я не вижу дальнейший свой путь?

Ты прости, я могу как способна
Полюбить, но , как жаль Ты- не Он.
Я к безумью Джоанны готова,
Мне не нужен мой призрачный трон.

Это я повествую в примере
О печальной и грустной судьбе.
О Джоане, сошедшей с ума королеве,
Что когда то жила на земле.

Потеряв короля дорогого,
Не восстала душою она,
И повсюду возила останки  родного,
И безумной была прозванА.

Не смогла , не сумела расстаться с любимым,
Не рискнула иным заменить королем.
Та история скорби в веках не застыла,
Так похожая болью, что в сердце моём.

Если любишь- люби, не проси только свыше,
Я смотрю на тебя, но ищу лишь Его.
Всё моё существо в унисон с милым дышит,
Если любишь - простишь, если нет....Ничего....

26.02.2019