Комнатный мальчик

Шторм Екатерина
Комнатный мальчик боится дверей и окон.
Блока читает и путает пол с потолком.
Комнатный мальчик все ночи играет со льдом
Пробует слово сложить.
Комнатный мальчик не помнит, кто запер замок.
Может и никогда не было мира у ног?
Может быть не была выхода. И одинок
Каждый, кто жив?
Может быть истина в неразмышленьи о ней.
Может быть, вырвавшись - смерть от потери корней.
Комнатный мальчик боится окон и дверей.
Дышит в стекло.
Палец выводит слова- сам не может прочесть.
Будто кому-то извне адресована весть.
Память играет с ним. В сердце осколок небес.
Время ушло.
Он не заметил. Он был слишком занят игрой
С девочкой, имя которой сулило покой.
С девочкой, что обещала забрать его боль
И не лгала.
Вот и случилось, когда - не заметил и сам
В доме стало не место словам и часам.
И будто так было всегда. Застилает глаза
Вечная мгла.