Ничего не расскажут. Сотрут в порошок

Шторм Екатерина
Ничего не расскажут. Сотрут в порошок.
Переломят столбы, перемелят умы.
Где бессильны таблетки, там электрошок
Всех излечит. И с явью смешаются сны.
Задавая вопросы, ты ставишь прицел
На себе, и на тех, кто с тобой заодно.
А ты думал? Герой? Революция? Цель?
В подворотне щелчок, да в мешок и на дно.

Так стараясь хотя б на полшага успеть
Перед теми, кто целится в первом ряду...
Страх- снотворное. Он же и шпоры и плеть.
И не жизнь- ожиданье, когда же придут.
В этот день- злейший враг. Завтра он- лучший друг
Карты в перетасовках бы не потерять.
Лишь секунда, чтобы осмотреться вокруг.
И, конечно, опять ничего не понять.

А никто не расскажет. Все эти никто
Свято верят в единственный свой алгоритм.
Ты не сможешь усвоить смысл их постов.
Ты не примешь их стиль, ты не впишешься в ритм.
А поэтому- либо сиди и молчи
Либо будешь героем на пару секунд.
Пока слово звучит, пока пуля летит.
Пока те, кто за дверью, к тебе не войдут.