Предвесеннее

Кутина Елена
   Сегодня дождь, заряженный с утра,
   Всё льёт и льёт, никак не разрядится.
   Земля должна по самое напиться,
   По самое сокровище нутра.

   А там, внутри, зимуют дерева,
   Спокойно так, уверенно зимуют.
   В сплошных потёмках набело колдуют,
   По чёрной книге выверив права

   Насчёт того, что жизнь всегда права,
   И жить должна во что бы то ни стало,
   Пусть даже толку в жизни слишком мало,
   Пусть даже ты - лишь сорная трава.

   Стой под дождём, выдерживай ветра,
   И цвет надежды синтезируй скромно,
   И радуйся рабом вольнонаёмным
   Пока тебя не взяли для костра,

   Последнего костра на этом свете:
   Кто неживой - для тех есть право смерти.