О, выраженье чувств!

Александр Шилов 8
О, выраженье чувств! О, сердца боль!
Я вижу бесконечной жизни путь!
Стеной глухой встает плачевная юдоль,
И всё же силы есть, чтобы дерзнуть.

Умчаться вдаль, и Во вселенной
Крыла свои суметь не опалить,
Живой, ведомый мыслью неизменной
Творцу единому себя лишь посвятить.

Жизнь быстротечна в сознании людском,
Но бесконечной в одиночестве бывает,
Пред нею предстаёшь трепещущим листком,
Цветком благоуханным расцветает.

Что нам дано, красиво - посмотри,
В мерцанье звезд свет знания являет,
И с радостью, в любви дела твори,
Гармония о вечности вещает.

И вдаль умчавшаяся мысль твоя
Достигнет тех, кто к красоте стремится,
Укажет путь на грани бытия,
В прекрасный сад и в вере утвердиться.

И пелена сомнений вмиг спадет,
Дела земные проплывут чредою,
Душа покой навеки обретёт
И засияет в небесах звездою.