Певуны

Юрий Куимов
Певуны поднаторели,
Поднатыривши словес:
От души выводят трели
О реальностях чудес:

Намекают на усладу
Нам в объятьях лорелей,
Обещают нам награду
Из волшебных лотерей.

Предлагают думать брюхом,
Понапрасну не пыля,
Призывают верить духам,
Населившим сень Кремля:

Полны мудрости и страсти
Эти свыше голоса,
Вот де, в кулачке у власти,
Невезенья полоса!

С ними спорить нет резона,
Откровенно говоря…
Ведь слепит глаза корона
На макушке у царя!