шелест шепота

Валентина Степанова
В  урочный  час   среди  пустой  аллеи,
Под   сению   ветвей   переплетенных,
Чуть   слышен   тихий   смех,
И   шелест   шепота   двоих   влюбленных.

О   чем  они?   Конечно  о любви,
О  страсти  нежной,  что  в  душе  таится.
Им  хорошо  вдвоем  в  волнующей  тиши,
В  полночный  этот   час  в   такой  ночИ  не  спится.
В  руке  рука, обнявшись, сидя  рядом,
Их  разговор, одним  лишь  только  взглядом,
Понятен   только   им.

Не  успевают   высохнуть   уста,
Как   новый  поцелуй   уже  торопит,
И  только  тихий  стон  чуть слышен  меж  дерев,
Свидетелей   сладчайшей   этой   ночи.

Ах  эта  ночь! Неслышно   бродят  тени,
Луна   едва  видна  меж  спутанных   ветвей,
И  тонкий   аромат,  струящийся,   сирени,
И  рядом,  где-то,  в кущах   соловей.