Правила поведения в ЧС с летальным исходом

Дмитрий Чеснов
Правила поведения в чрезвычайных ситуациях с летальным исходом.


  Если вас убила молния:
1) Не паникуйте!
2) Не шевелитесь.
3) Не дышите, т.к. это не рекомендуется делать после смерти.
4) Если перед смертью есть время подёргаться - старайтесь дёрнуться поближе к открытому пространству, где вас легче обнаружить.


 Если вы утонули:
1) Не паникуйте!
2) Не дышите, т.к. в воде недостаточно кислорода.
3) Двигайтесь только вниз по течению, так легче будет просчитать ваше примерное местоположение.
4) Старайтесь цепляться за любые сучки и коряги на дне.
5) Постарайтесь распухнуть и посинеть: чем вы больше, тем удобнее цепляться за неровности дна, а синий цвет будет заметен на фоне природы, если вас вынесет на берег.
 

Если вы разбились, упав с высоты:
1) Не паникуйте!
2) Никуда не уходите с места происшествия.
3) Старайтесь, чтобы удар при падении получился громким - это привлечёт людей.
4) Если есть возможность - постарайтесь разбиться, упав на чью-нибудь машину, в ней может быть сигнализация, которая точно привлечёт чьё-нибудь внимание. ( по крайней мере, владельца машины)
5) Постарайтесь не сильно истекать кровью - цените труд дворников.


Если вас застрелили:
1) Не паникуйте!
2) Постарайтесь подёргаться подольше в предсмертных конвульсиях, чтобы в вас всадили ещё несколько пуль - так их будет проще идентифицировать, что поможет следствию.
3) После смерти оставайтесь в том же положении до приезда милиции.


Если вы сгорели:
1) Не паникуйте!
2) Старайтесь не шевелиться - обгорелая кожа очень хрупкая и может потрескаться.
3) Постарайтесь максимально почернеть - этот цвет заметен и обязательно привлечёт внимание (особенно, если дело происходит зимой)
4) Если вы сгорели недавно, желательно, чтобы от вас шёл дым- это облегчит ваши поиски.