Внове Бог мне говорит

Сшонэ
Та лазоревая даль
Для меня не бесконечна,
Пропадает гнусь и хмарь,
Всё не вечно, быстротечно.

Время острою клюкой
Намечает сроки, меты,
Предлагает непокой,
Вот весна, а скоро лето.

Впрямь, весёлое тепло
За снегами, облаками,
Что и раньше - повело,
Снова говорю стихами.

Внове Бог мне говорит,
Мол, спеши не поспешая,
Скоро солнце загорит,
Жизнь в округе украшая,

Люди внове оживут,
Есть особые приметы,
Чтишь высокие заветы?
Значит люди не умрут.

Сшонэ 260219 15-05-22