Настроение - на весну!

Анна Немоляева
Серым небом морозным нависла
Над Москвой затяжная зима.
Каждый день я считаю числа,
Календарь листаю сама.
 
Эти месяцы сонные тянутся,
Рукознобные снежные белые...
Ну, а вдруг навсегда останутся
Мои пальцы - обледенелые?!
 
Нахожу увлекательным даже,
В зеркальное глядя кольцо,
Лицезреть потускневшую кожу
И обветренное лицо...
 
Солнце поздно зимой просыпается,
По утрам - только тёмная мгла.
Дети спросят: «Мамуль, для чего же
Среди ночи ты нас подняла?»
 
«Это утро, котята, вставайте,
Наступает в Москве новый день.
Скоро тьма отойдёт, успевайте
Ухватить за хвост её тень».
 
Чтоб трескучий мороз не кусал нас,
Подготовились мы достойно.
По полчаса собираемся  -
Одеваемся многослойно.
 
Любопытно понять, отчего же
Этот климат к нам так равнодушен?
Неприветливы русские зимы.
Но без вас бы баланс был нарушен...
 
Провожу я детишек в школу.
И чаёк себе в чашку плесну.
Ощущение - слегка беспросветное,
Но настроение - уже на весну!