Серый туман

Ева Фед
Серый туман между зданий, двадцатый этаж,
где-то внизу твое сердце тихонечко бьется...
слышу его словно богом забытый мираж
в желтой Сахаре.

Неба глоток или серый неоновый дождь,
пылью укроют следы от  коротеньких трещин
в сердце твоем, как безумно короткая ночь
в уличном гари.

Тело твое, как поспешно допитый коктейль,
горечью сладкой полыни раздавит мгновенно...
Призрачность яви - из веток терновых постель
в ложном угаре.

Бредом бессонниц твои у подъезда шаги,
с шумом грозы и ручьями холодного ливня,
крахом рассвета, у ночи мы только враги -
плакать не станем...

Серый туман между зданий, двадцатый этаж,
где-то внизу твое сердце тихонечко бьется,
слышу его словно богом забытый мираж
в желтой Сахаре...