на портрет

Илья Будницкий
Портрет «Обнаженная маха»

Образчик испанской гордыни
Простерся на ложе любви,-
Вовеки, и присно, и ныне,
Когда за окном соловьи..
И смотрит влюбленный художник,
Не в силах закрыть полотно,
Как на херувима - безбожник,
Как на небожителя - дно,-
На женщину, девку, богиню,
И вновь разгорается страсть
В глазах, что посмотрят отныне
На маху, решившую пасть.