Я тебя доживаю

Алёна Польских
Я тебя доживаю.
Как эту неделю зимы.
Ей, казалось, не будет конца-
И вот только шаг до капели.
Птицы гомоном утро наполнили.
Бьются метели
Сквозь смешливое солнце,
Согревшее тусклые сны.

Я тебя доживаю.
Уже примеряю наряд
Легких взглядов и слов,
Раздуваемых по дворам ветром.
Мне не жаль ничего.
Разве только,
Что знают про это
Только я и ещё не прожИтый,
Ни в чем неповинный февраль.

Я тебя доживаю.
Я вобщем-то не тороплюсь.
Забывать ведь в остатке всегда просчитается- помнить.
И пакую ночами все встречи,
Надежно связав их молчаньем твоим.
Слезы прячу и грезы прошедших трёх лет
В тишину лунных комнат.

И так страшно признаться себе
И тихонько сказать-
Я скучаю.
Я вовсе тебя
Не хочу
Доживать.