Когда и дважды в воду - как поцеловать

Геннадий Чирясов
Медленнее чем
Свечей , зажжённых , пламя -
Бессонница ночей
В моей душе мерцала ,
Но этот тихий огонёк -
Приговорённому отсрочка .
И , значит , день ещё придёт
В разлив , в набат ; до уголочка ,
Где солнце может разместить
Хотя бы полусумрак ,
И тень от белых прежде птиц
В краю , который я придумал .

Всё было млечно , как туман ,
Но бесконечно , как признание ,
Когда ещё никто не лгал
По поводу , иль в назидание .
Всё было просто , как дожди ,
Как снег , цветы ; как поцелуи -
Под шёпот , медленной реки
Всего лишь , уносившей луны .