Иисусу Христу

Валентина Лукьянова
Спасибо, Господи, мой Боже,
За всё, что дал Ты и даёшь,
Что недостойна я, и всё же
Ты вновь и вновь меня зовёшь.

Раскрывши мне Свои объятья,
Ты моё сердце захватил,
Чтобы Тебя смогла понять я,
Что Ты мне путь мой осветил.

Спасибо, что во мгле ненастья
Ты, словно факел засиял,
Сквозь мои скорби и несчастья
Мне мою душу показал.

Мне показал мою гордыню,
Всю силу горьких, желчных слов,
Как неприступную твердыню
Неподдающихся оков.               

Я поняла, что лишь любовью
Мы счастье в жизни обретём.
За всё платить - своею кровью:
Что мы посеем, то пожнём.

Сквозь мои горести и слёзы
Я поняла, что это Ты!,
Чтоб превозмочь все мои  грозы,
Ты! крест мне в руки МОЙ! вложил.

Что все и дни мои, и годы
Ты! мои чувства шевелил,
Что, глядя на мои невзгоды,
Лишь только Ты! меня хранил.

Благодарю Тебя, мой Боже,
За всё, что дал мне и даёшь,
Что недостойна я, и всё же
Ты вновь и вновь меня зовёшь.