И что хотим мы?

Алик Кабанов
И что хотим мы? Утренний рассвет?
Иль тёмный вечер с ветром и дождём?
Но нет желаний, пониманья нет,
И мы не знаем, чего надо, чего ждём.

А ветер шхуне развевает паруса,
Она давно готова плыть по морю вдаль.
А там? Потом? Веселье ли слеза?
И чьи-то голоса... А нам их жаль?

Но есть ещё в запасе пара слов,
И есть пока о чём тебе сказать,
И я пишу, пока писать готов,
Пока не кончилась моей судьбы тетрадь.
                26.02.2019