Что-то эта зима вытворяет

Вера Чернова 2
 Что-то эта зима вытворяет,
 Кто причуды дивичьи познает?
 То заплачет косыми дождями,
 То кидает в прохожих снежками.

 Солнцем ярким порой согревая,
 Даже почки проснулись зевая.
 Зажурчала, запела ручьями,
 Ты, наверно смеёшься над нами.

 Ночи тёплые, встречи влюблённых,
 И набухшие почки на клёнах.
 Даже в уликах пчёлы проснулись,
 И к теплу твоему потянулись.

 Толь с весною, ты вдруг подружилась,
 Толи может ты просто влюбилась.
 Что с тобою , зима дорогая?
 Ты какая-то просто шальная.

 То дороги в каток превращаешь,
 Когда ночью мороз посылаешь.
 Снегом белым всё землю покроешь,
 А потом всю дождями умоешь.

 Весь декабрь и январь прошалила,
 Ты над нами , наверно шутила.
 Но февраль, вдруг принёс нам метели,
 И ветра, и снега полетели.

 Замела, занесла, закружила,
 Словно всё одеялом укрыла.
 Завалила дома и машины,
 По колено бредут пилигриммы.

 А она всё снежинками сыплет,
 То морозами щёки пощиплет.
 Отыграться решила шалунья,
 Ты играешься с нами игрунья.

 Вот такая зима озорница,
 На сюрпризы свои мастерица.
 Чтож зима, я тебя понимаю,
 И игру я твою принимаю.