В полях

Евгений Лозовский
Гой ты простор до бескрайних небес!
Синь -пересинь да медовые травы!
Много в России красот и чудес,
Русское поле не раз воспевали по праву!
Вольно мне мерить шагами простор,
Рад  я на зорьке проснуться встречая восходы
Славно вздремнуть на привале
Доверив дозор
Верному другу -лохматой собаке немецкой породы
Август слегка прикоснулся к листве
Золотом первым березок покрылись овраги
Пес, прихватив запах птицы в траве
Бег замедляет плотнее сжимая зигзаги
Словно на крыльях к нему я лечу,
Только бы ноги быстрей поспевали!
Вот она - стойка!
И ловко взлетают к плечу
Два ствола огнедышащей стали!