Земля в опасности

Валерий Васенин
 Мы живём в другом каком – то мире,
Что ж случилось, почему же так?
А Россия под прицелом словно в тире,
Ну, не свет, а повседневный мрак.

Обложили нас ракетами повсюду,
Украина, Польша, Латвия, Литва,
Почему везде такие «груды»,
Словно мы для них какая – то братва.

И за что нас нужно ненавидеть,
И зачем так негативом обдавать,
Да…, такое надо чувствовать и видеть,
Чтоб происходящее понять.

Всюду войны, страсти и брожение,
Сирия и Ливия, Иран и Пакистан,
Это вызывает раздражение,
Может перейти и в «ураган».

И Планета наша понимает,
Что творят отчаянные мужи,
И сурово всем напоминает,
Всё погибнет в атомной «глуши».

Ураганы, ливни, извержения,
Нам о неприятном говорят,
И не вызывая удивления,
Люди видят, знают, но молчат.

С экологией! Чего же натворили?
В мусоре все реки и моря,
Воздух уж настолько загрязнили
Что рачок растёт здоровье унося.

И с отходами беда, беда большая,
И никто не знает, как с тем быть,
Свалки около жилья воняют,
Людям хочется от вони даже выть.

Кто же будет управлять Природой?
И порядок в нашей жизни наводить?
Кто укажет Миру и Народу,
Чтоб продолжить на Планете жить.
                Ноябрь 2018