О Родине, о мне и о Есенине

Валентина Лукьянова
О, Родина!
Средь голосов твоих сынов и дочерей
Прими и моего творенья пробуждённый голос,
Как принимаешь ты от золотых твоих полей
Дар солнца жаркого – лучистый колос.

Вчера
Увидела тебя я в новом сарафане
Под старой тополиной сенью,
И нарядил тебя мне в это одеянье
Твой сын и новый друг мой С. Есенин.

Меня ты с исполинской высоты,
Быть может, не увидишь невооружённым глазом,
Но знаешь ты – тебе одной подчинены
Мои дела, вся жизнь моя, мой разум.

Я -  мизерная часть твоей земли,
Но чувствую я силы океана,
И твоего Есенина стихи
Подняли вихрь во мне шального урагана.

Благодарю тебя, Отчизна – моя воля,
За всё, что ты мне дашь и отдала,
Что ты на гулкой полосе ржаного поля
Есенина мне родила.