Кто может вместить, да вместит...

Сан-Торас
Рецензия на «Воспоминание об Италии» (Сан-Торас)

_____________Это просто... Музыка...
Гармония... Идиллия... — Нет единого слова для обозначения.
Если можно проникнуть в написанное... Нет, без если. Полное погружение.
Сон, из которого не хочется возвращаться.
Вы точно — Санта.
Спасибо за подарки.)))
Тёплая Тень   21.02.2019 05:59   
• 
_________ "Рассказать тебе сказку про Е-Ё..."
Тёплая Тень.

...Ёлка по ле'су бежит за Ежом,
лапник к Ежу простирает:
Ёжик валежник под Ёлкой поджёг.
Ссыкотно же — удирает.

Ёжик внезапно подумал: "Пожар!"
Ёлка подумала: "Тоже!"
И побежали, собой дорожа,
из лесу Ёлка и Ёжик.

Знаете, о чем я подумал прочитав Вашего Йожика?
- Чем лучше свои стихи - тем глубже  понимаешь чужие!
 Дарю Вашему милому Ёжику, своего милого Лешика, пускай дружат, милые наши:))

ЛЕШИК
...Живет себе Лешик лесной в просветах лесных перелесков и цедит дымок бородой, пьет чай с дождевою водой, по дереву режет стамеской. Давно уж легенды и быль – в одной тяготятся упряжке. Но все-таки тролль и упырь не лезут в чужой монастырь, не пьют мировую из фляжки. В скитах хороняться скопцы, а ночью куют в подземелье лже-карлики и кузнецы, но золото эти лжецы к утру превращают в каменья! А Лешик блукает домой, с кусочком пчелиного перга, вдруг видит – блестит под ольхой серебряный и золотой фальшивомонетчика-цверга. Он в миг развязал вещмешок, тревожным сомненьем объятый… – не верится ни на вершок… – лежит, как простой артишок, на вид драгоценное злато…
Трамвайчиком мчится река, набита созвездий копилка. Вдруг жалюзи  из тростника ворсистая лапа-рука стянула за бурые жилки, и ждет семипалый кузнец, нарушив лесное эмбарго, что Лешик возьмет наконец – ведь так соблазняет свинец, под звездами спящего сварга. Но лес, протестует! - Шумит листвы малахит монохромный, исчерпан осенний лимит, и Лешик себе говорит: схватил бы монету, да стрёмно! Тут цверг задрожал в тростнике, затрясся свирепо от злости, раздулся в своем тайнике, аж кнопки на воротнике впиваются в шейные кости...
А лешик добрался домой тропинкой лесных перелесков, и цедит дымок бородой, пьет чай с дождевою водой, по дереву режет стамеской. Луна из тумана блестит, что примус в небесную копоть… В Евангелии говорит:
«Кто может вместить, да вместит» – Матвей, собирающий подать.
:)
С добром, Санто.
Сан-Торас   21.02.2019 23:11 



__________Вот до чего жеж схожи мысли...
Мой, не такой многоплановый, как у Санто, но туда ж — в копилочку=в кассу.
Янтарный гном http://www.stihi.ru/2018/08/24/2143
Тёплая Тень   22.02.2019 01:28