Сказка о первом снеге

Лена Миллер
Случилась эта история давным-давно, в незапамятные времена, когда сказочным королевством по имени Земля правили четыре королевы-сестры: Зима, Весна, Лето и Осень. Каждая из них – в свое время….
Зима была самой строгой из них, потому что приходилось ее время на очень  холодные дни, когда ледяные ветра  по ночам завывали по бескрайним темным просторам.
И рос у царицы – Зимы маленький сын, который жил на самом верху ее сказочного замка, в маленькой башенке с круглым  оконцем. И звали маленького принца – Снег…
Холодными темными вечерами Снег любил, сидя у окна, смотреть в черную даль и мечтать. И вот однажды, когда он стал на год старше, Снег сидел поздно вечером, по своему обыкновению у окна и увидел вдали, в поле – яркий свет, такой теплый и такой манящий…. Каждый вечер  Снег садился теперь у окна и ждал, когда стемнеет. Но с каждым вечером свет этот становился все слабее и слабее, пока однажды совсем не превратился в маленькую, едва сверкающую, искорку.
Этой же ночью Снег сбежал из замка и отправился на поиски маленького, исчезающего  огонька.
Каково же было его удивление, когда он увидел посреди холодного темного поля маленькую Девочку-цветок. Никогда прежде он не видел такой исчезающей красоты. Снег спросил ее:
- Как тебя зовут?
Она еле слышно ответила ему:
-Роза…
- Почему ты гаснешь?
- Я умираю от холода.
Снег склонился над маленькой девочкой и ему стало так ее жалко, что он заплакал. И слезы его, превращаясь на ветру  в маленькие снежинки, укутали Розу снежным покрывалом.
Под утро снег вернулся домой. Огонек в поле больше не светил. Мысль о том, что Снег больше не увидит свою маленькую Розу так больно ранила сердце юного  принца, что он горько заплакал у открытого окна. И слезы его превращались в такие большие снежные  хлопья, что ветер раздувал их по всему королевству под названием Земля.
Снег плакал три дня и три ночи, пока вся Земля не покрылась плотным белым покрывалом…
С тех давних пор Снег просыпается в своем сказочном замке каждую зиму, чтобы укутать нашу Землю снежным покрывалом и спасти свою любимую Розу от холодной стужи, потому что Снег и Роза – это два существа, жизнь которых совершенно невозможна вместе и совершенно …. невозможна….  врозь….