Апрель

Ольга Желанникова
Солнце весной как всегда в зените
Помнишь ли сердце моё на магните?
Оно как всегда устремлялось в твоё
И сладостью пела  горечь полыни,
Как вечно зелёные вовек и отныне

Помнишь ли ты отражение моря?
Босые ступни, дыханье покоя?
Ветер до пят окружал обоих,
И разверстал, напоил дождевою
Крепкою, пьяной, холодной водой

А горы смеялись сугробами леса,
В жару окунало нас поднебесье,
Катила, бежала, несла колесница
Летели мы звонко..почти что как птицы