Из-за края горизонта

Алябьева Татьяна
Из-за края горизонта
Солнце красное встаёт,
Здравствуй, здравствуй, здравствуй солнце,
Как тебя недостаёт.

Ночи длинные надолго
Прилетели к нам зимой,
И никак их не прогонишь,
Студят сердце вьюгой злой.

Запоздалые рассветы,
Как же долго мы вас ждём,
И встречаем вас приветно,
В холода весну зовём.

Не успело солнце в небе
Ты подольше погулять,
Лишь улыбкой просветлело
И за горизонт опять...