Встреча с дождём

Арий Теко
В полях, где ввысь густая рожь
Упругим стеблем рвётся с силой,
Я повстречал случайно дождь…
Что там, во ржи, его носило?

Не передать мне: сколь был рад
Бродяга вольный нашей встрече.
В объятья тёплые, как брат,          
Он заключил меня в тот вечер.

Прозрачной влагой мягко смыл
С души налёт гнетущей смуты, –
Как будто с неба отпустил
Абсурд грехов моих беспутных.

Всклокочил брови, норовя
В глаза игриво влагой брызнуть,
Хлестал струёй, бил не щадя
В лицо, шутя, без укоризны…
               
Вдруг улетел…
И прихватив
С собою туч обоз беспечно,
Мне на прощанье подарил
Лазури неба бесконечность.