Мать может вымолить у Бога всё

Евгений Самуйлов
Мать может вымолить у Бога все.
Она при этом может ошибаться;
Ей даже может благом показаться
Та ноша, что дитя не унесет.

Хотя, возможно, все наоборот:
Из жалости, лишь из нее – и только,
Она не долю вымолит, - а …дольку. –
А долька в этом качестве не в счет.

Есть середина – та, что золотой
Зовется не для красного словечка;
Я верю, мать, Господь в твое сердечко
Вселил как раз ту меру на постой.