В дороге

Валентина Лукьянова
Звёзды молчаливые
Щурятся с небес
На холмы унылые,
На застывший лес.

Ели островерхие
Подолы сомкнули,
Сосны поднебесные
На снегу уснули.

Ветер притаился
Вон под той берёзой.
Там зима косматая
Шепчется с морозом.

По сугробам пышным
Искры разбросала,
Знать-то их у солнца
Утром собирала.

Поезд вдоль сугробов
Без оглядки мчится,
В окна, словно в зеркало,
Свет-луна глядится.

На небо на счастье
Взобравшись когда-то,
Всё молчит таинственно
И манит куда-то.