Полёт

Анастасия Ушакова
Вот ты снова проснулся, еле продрав глаза,
И уже полуслепо шаришь вокруг руками,
Не попал ли в новые сети, не обвис ли долгами,
Не сцепился ли с кем-нибудь в спешке сердцами,
Не  оброс ли чем-то, чем обрастать нельзя.

Ты прилежно счищаешь с перьев вчерашний налёт,
Чтобы вновь стать девственно чистым, как в самом начале,
Чтоб парить над землёй свободно, как обещали,
Номера телефонов, улыбки, эмоции, чтоб не мешали,
Ты бросаешь в урну и уходишь на взлёт...

Почему дребезжит крыло и опасно трещат винты?
Где полёт и свобода? Где легкость и высота?
Ты боишься ловушек, но самая страшная та,
Что зовётся бесстрастие и пустота.
Ты создатель её, но и спаситель ты.