Бездушие

Овсиенко Марина
Заблудившаяся в наивности,
Я подвержена всяким вымыслам.
И витающая в нереальности,
Я путаюсь в ваших замыслах.

Я на мир смотрю отрешенная,
Доверять боюсь обстоятельствам.
И судьбе своей непокорная
Не приемлю я жизни гадости.

Утопающая в беспечности,
Не могу принять ваши правила;
Защитит меня сила вечности-
Не отравите века нравами.

Умирающая от жестокости,
Мысль застыла в  оцепенение;
Я в ответ говорю вам колкости,
А иначе сожрете наверное.

Свернувшаяся калачиком,
Душа  Кричит надрывается
И грозит всем маленьким пальчиком,
От боли так защищается.

Улыбающаяся простодушием,
Я по жизни иду с гордостью-
А внутри холодно от бездушия
И теряю порой твердость я.