К дебатам о Сталине

Виктор Сонкин 3
Всё больше Сталинское имя
Приносит в общество раздор.
Его прах, как коровье вымя,
Издёргали, вступая в спор:

- Палач и властелин кровавый,
Виновник неповинных жертв,
Культ страха над своей Державой,
Одна из главных его черт.

- Не продавал, зато Державы,
Тем более, не предавал,
Творил для благ её и славы,
Банкнот с казны не воровал.

- Из лапотной, - индустриальной,
Могучей сделал он Страну,
Что разворована нахальной
Братвой и пущена ко дну.

- Он уничтожил всю элиту
Командную в короткий срок,
Боялись говорить открыто,
Ждал резвых чёрный воронок.

- Не создавал себе он Рая
И благ таких, как олигарх,
Ходил, дым трубкою пуская,
В одних штанах и сапогах.

ОТ АВТОРА:
Со всеми согласиться можно.
Я за харчи, продав пальто,
Хочу спросить господ серьёзно:
- А судьи кто? А судьи кто?

Не те ли, что разворовали,
Одну из богатейших Стран,
Лгав о реформах, набивали,
За счёт народный, свой карман?

Не те ль, что плача о безвинных
О жертвах в Сталинский режим,
Народ, в эпоху ту единый,
Виновным сделал и чужим?

Его деянья осудило
Политбюро, как на духу,
В котором главным было рыло,
Как оказалось, всё в пуху…

Утихнут бури и метели,
Всю смуту вывернет сальто
И те, кто ныне в колыбели,
Напишут правду, - кто есть кто.