Теплее воздух с каждым днём...

Енка Енка
Теплее воздух с каждым днём.
Оттаяли дорожки.
Умылось солнышко дождём.
Весна! — подумал старый Дом,
Открыв глаза-окошки.

Вздохнул всей грудью, не спеша,
Со скрипом потянулся:
-Ах, как погода хороша!
Видать, жива ещё душа,
Коль от тепла проснулся.

Щебечут птицы в небесах.
Нет больше тьмы и стужи.
Ребята в ярких сапогах
Спешат измерить лужи,
Отправить в плаванье свой флот...

И Дом глядит с улыбкой,
Как замечательно плывёт
Бумажный коробОчек-плот,
По глади лужи зыбкой...

     26.02.2019.