Стойкостью, зимней, ветвь сломана...

Нина Хижняк
Облаком птичьего гомона
Весь ток энергичной струи!
Стойкостью, зимней, ветвь сломана...
Дыхание ново весны.

Соком движенья отмечены
Всех белых берёзок стволы,
Почек сны зимние вечные,
В тонах пробужденья звонки.

Сосны в тоске стоят здешние –
Мороз февраля ослабел.
Свадьбы природы, безгрешные,
Слух, всё принимая, мой грел.

Запахи выпечки булочных,
Улыбки, смех, шутки в толпе...
Срок оживления улочек –
Явленьем пора в феврале.

Хочется нового праздника, –
Уж чувства взорвал первоцвет!
Белки и птицы – проказники:
Еду с рук, всю, клянчат в обед.

Март развенчает уныние,
Теплом нас одарит апрель,
Яркость небес, цвета синего...
Ты мартовским шуткам поверь!

Дня мне весёлая звонница –
Дел новых шум, гам, не покой.
Кто не спешит и сторонится,
Того интерес – за строкой!

Улица преображается
В нарядного платьица цвет,
Празднично все наряжаются...
Кавказской весне мой привет!

16.02.19 г, Н.М. Сегеда