Не из клуба поэтов

Квазар Вселенский
Привет, поэт из клуба поэтов!
Здравствуй, поэт из тихой кофейни!
Не надо, поэт, мне умных советов.
Слышишь, поэт, мне не нужен ошейник.

Не стоит мне басни слагать про хорей,
Не стоит трепаться про дактиль.
Моё стихоплётство живёт во дворе,
Где грязные пакли и драки,

Где песни и пляски, хмельные девахи,
Где все мы прекрасны покамест.
Оставь для гурманов шальной амфибрахий
И там же напрасный анапест.

Меж брани мелькают зазорные ямбы.
Эх, в наши панельки поэтов б великих.
Они бы нам спели с лихвой дифирамбы,
И прерий пираньи узнали б пиррихий.

Среди опустевших и чёрных плебеев,
В слепой череде бесконечных морок
Я слышу пленяющий грохот спондеев,
И дымом густым я плюю в потолок.

Я делаю то, что делать привык
Неважно, я к месту иль лишний.
Но только забеги по этим кривым
Плодят в голове моей вирши.

Не понял, о чем я тебе говорю?
Ты знаешь, я тоже не понял.
Спасибо аптеке и фонарю
За то, что красиво на фоне.

Под музыку закоптелой трубы,
Дворами петляя, стишки сочиняю.
Она оставляет на теле следы,
Так нежно и ласково боль причиняя.

И, может, на рифмы мои вы плевали,
Но дело ведь даже не в этом.
Моя фамилия Похлебаев,
И я не из клуба поэтов!

2019